На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
06.07.2004
Управление антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудило дело в отношении местных нефтяных компаний


Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудило дело о нарушении Закона о конкуренции против Открытого акционерного общества (ОАО) «Нефтяная компания «Роснефть-Ямалнефтепродукт» и Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «ЛУКОЙЛ-Югра». Рассмотрение дела назначено на 22 июля 2004 г.

Специалисты антимонопольного органа, осуществляя еженедельный мониторинг за состоянием розничных цен на нефтепродукты, пришли к выводу, что указанные нефтяные компании на протяжении 6 месяцев устанавливали одинаковые розничные цены на бензин марок А-76(80), АИ-92(93), АИ-95(96). С 1 июля произошло одновременное и одинаковое повышение розничных цен на бензин в городах Салехард и Лабытнанги.

По мнению Ямало-Ненецкого управления ФАС, действия ОАО «Нефтяная компания «Роснефть-Ямалнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Югра» противоречат пункту 1 статьи 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Эта статья запрещает согласованные действия конкурирующих компаний, имеющих в совокупности долю на рынке определенного товара более 35 %, направленные на установление цен.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT