На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
17.12.2004
Компании «Симба Крылатское» предписано прекратить нарушение Закона о конкуренции


15 декабря 2004 года, Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассмотрела дело о нарушении статьи 10 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) «Симба Крылатское» (далее Общество).

Дело возбуждено на основании заявления Закрытого акционерного общества (ЗАО) "АСД-имэкс" (далее Заявитель). Нарушение выразилось во введении в оборот товара с незаконным использованием товарных знаков Заявителя. Заявитель и Общество осуществляют свою деятельность на релевантном рынке и являются хозяйствующими субъектами - конкурентами.

Заявителю принадлежат исключительные права по договору уступки на словесный товарный знак "СЕКУНДА". Заявитель имеет исключительные права по использование товарного знака "МОНОЛИТ", на основании лицензионного договора с правообладателем указанного товарного знака ООО "Уралстройсервис-97".

Заявитель вводит в оборот на территории Российской Федерации клеи "МОНОЛИТ" и "СЕКУНДА". Реализацию указанной продукции производит ООО "АСД маркет" по договору с Заявителем.

Общество размещает на сайте www.igr.ru рекламу клеев "МОНОЛИТ" и "СЕКУНДА", а также реализует через сеть Интернет указанную продукцию без разрешения Заявителя на использование упомянутых товарных знаков.

На заседании Комиссии представители Общества представили Приказ от 2 ноября 2004 года об изъятии из продажи клеев марки "Монолит" и "Секунда". Однако Общество не представило доказательств, подтверждающих прекращение размещения на сайте www.igr.ru предложения к продаже указанной продукции.

В соответствии с п.1 и п.2 ст. 4 Закона Российской Федерации о товарных знаках и ст. 10 Закона о конкуренции Комиссия вынесла решение о признании действий ООО «Симба Крылатское» нарушающими антимонопольное законодательство и выдала Предписание о прекращении нарушения.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT