На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
24.11.2004
В антимонопольной службе возбуждено дело против Октябрьской железной дороги


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по признакам нарушения ст. 5 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» со стороны филиала Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») – Октябрьской железной дороги (ОктЖД). Решение об этом было принято 22 ноября 2004 г.

Дело было возбуждено по обращению компании-таможенного брокера – Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «ХОРС». Эта компания столкнулась с ситуацией, когда при оформлении международного таможенного транзита перевозчик – ОктЖД регулярно препятствует ей в предоставлении транспортных документов, что приводит к срыву договорных обязательств ООО «ХОРС» перед транспортно-экспедиторскими компаниями и разрыву соглашений с ними. Компания утверждает, что запрашиваемые ей документы передаются конкурентам, связанным с перевозчиком.

В (ФАС) пришли к выводу, что в обращении ООО «ХОРС» и представленных им материалах содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства, достаточные для возбуждения дела.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT