На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
10.11.2004
"Сибнефть" нарушила антимонопольное законодательство


10 ноября 2004 года Омское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признало Открытое акционерное общество (ОАО) «Сибнефть» нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона «О конкуренции и ограничении монополистических действий на товарных рынках» в части установления монопольно высоких цен.

Основанием для такого решения стало сравнение цен на дизельное топливо, поставляемое в Омскую и Новосибирскую области в 2003 году и в течение 5 месяцев 2004 года. Специалисты антимонопольного управления установили, что в отдельные месяцы указанного периода ОАО «Сибнефть» поставляло через свою дочернюю компанию ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт» дизельное топливо в Омскую область по ценам, превышающим оптовые цены поставки в регион с сопоставимыми условиями - в Новосибирскую область. При этом ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт» в Омской области занимает доминирующее положение на рынке оптовых поставок дизельного топлива – около 90%.

Омское управление ФАС России, рассмотрев дело, выдало ОАО «Сибнефть» предписание не допускать действия, создающие угрозу нарушения антимонопольного законодательства и перечислить в федеральный бюджет более 18 миллионов рублей незаконно полученной прибыли.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT