На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
28.09.2004
Антимонопольная служба начала работу по контролю ограниченных природных ресурсов


Антимонопольная служба начала работу по контролю ограниченных природных ресурсов. Об этом сегодня, 28 сентября 2004 года, заявил руководитель Службы Игорь Артемьев на заседании коллегии ФАС России.

«На сегодняшний день уровень экономической концентрации в сфере недропользования очень велик, - считает Игорь Артемьев, - и антимонопольное ведомство призвано активно противодействовать этому процессу». По словам руководителя ФАС России, сейчас Служба вырабатывает совершенно новую политику по контролю за выделением земельных участков, по контролю использования водных, лесных ресурсов. «Уже сегодня несколько десятков поправок антимонопольных органов включены в Лесной и Водный кодекс», - сообщил глава Службы.

«Совместно с Министерством природных ресурсов нами готовится совещание, на котором планируется введение новых принципов антимонопольного регулирования в сфере недропользования», - сказал Игорь Артемьев. – «Соответствующие высококонцентрированные структуры не должны получать доступ к новым ресурсам, иначе это приведет к еще большей их концентрации в сфере природных ресурсов, а потом и к злоупотреблению доминирующим положением».

По мнению руководителя антимонопольного ведомства, необходимо пристальное внимание территориальных управлений антимонопольной службы к этой работе. «Особенно это касается тех регионов, где уже сегодня осваиваются крупные месторождения, где готовится проведение конкурсов и аукционов по этим месторождениям, где богатые лесные ресурсы, водные ресурсы», - подчеркнул руководитель Службы.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT