На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
12.08.2004
Руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев удовлетворен решением «Саянсхимпласта» выйти из картельного сговора


В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило письмо от ОАО «Саянсхимпласт» о том, что данное предприятие «предпринимает комплекс мер, направленных на организацию сбыта поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) и каустической соды с учетом требований антимонопольного законодательства».

Руководитель ФАС Игорь Артемьев выразил удовлетворение решением ОАО «Саянсхимпласт». «Несмотря на решение суда предприятия – производители каустической соды начали выполнять предписание антимонопольного ведомства, делая шаги по выходу из картельного сговора» - заявил он.

Глава антимонопольного органа оценивает действия «Саянсхимпласта» как «первую ласточку, символизирующую распад монополии «Единой торговой компании» на рынке каустической соды».

«Мы рады, что предпринимательское сообщество понимает и принимает позицию антимонопольной службы. Мы приветствуем первые шаги в правильном направлении и готовы в свою очередь конструктивно работать с теми компаниями и их собственниками, которые принимают активное участие в нормализации ситуации» - сообщил Игорь Артемьев.

«Мы надеемся, что и другие участники этой организованной группы осознают опасность своих действий и также начнут выполнять решение и предписание антимонопольного ведомства. Если этого не произойдет, ФАС использует все предоставленные нам законом средства для того, чтобы восстановить справедливую конкуренцию на рынке каустической соды» - пояснил Игорь Артемьев.

Глава ФАС напомнил, что по обращению антимонопольного органа в Генпрокуратуру в отношении руководителей ОАО «ЕТК» возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РФ, и в настоящий момент ведется следствие.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT