На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
04.08.2004
Федеральная антимонопольная служба признала рекламу банка «БАНК-ГЕРД» ненадлежащей


3 августа 2004 года Комиссия антимонопольного ведомства рассмотрела дело, возбужденное в отношении Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «БАНК-ГЕРД» по факту размещения в газете «Ведомости» от 22 апреля 2004 года рекламы с указанием недостоверных сведений о рекламодателе. ООО «БАНК-ГЕРД» приняло решение о смене своего наименования на «Городской Ипотечный Банк» и разместило рекламу своих услуг под новым наименованием. Однако на момент распространения рекламы процесс смены наименования не был завершен, что привело к нарушению, предусмотренному абз. 19 ст. 7 Федерального закона «О рекламе».

По итогам рассмотрения дела Комиссия признала данную рекламу ненадлежащей, выдала ООО «БАНК-ГЕРД» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе и применила меры административной ответственности в виде штрафа в размере 400 минимальных размеров оплаты труда, что составляет 40 000 рублей.

Справка: абзац 19 статьи 7 Федерального закона «О рекламе»: не допускается недостоверная реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении информации о самом рекламодателе.


© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT