На главную


Новости


Конкурентная политика на товарных рынках


Конкурентная политика на рынке финансовых услуг


Регулирование деятельности естественных монополий


Контроль рекламной деятельности


Международная деятельность


Государственная поддержка предпринимательства


Контроль деятельности товарных бирж


Защита прав потребителей


Территориальные управления МАП России
Поиск:
Найти

Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
26.09.2003
Сегодня на заседании Правительства РФ был одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статью 46 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в статьи 6.13 и 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разработанный МАП России.


Решением Правительства РФ представленный Законопроект вносится на обсуждение в Госдуму. Представлять Законопроект в Государственной Думе ФС РФ будет статс-секретарь – заместитель Министра РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Сергей Дудкин.
Законопроект разработан в связи с необходимостью усиления противодействия распространению пропаганды и рекламы наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, способствующей незаконному обороту наркотиков.
Законопроектом вносятся изменения и дополнения в статью 46 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», предусматривающие:
· определение понятия пропаганды как распространения различными способами сведений о наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прокурсорах, в целях сохранения или расширения их незаконного оборота;
· запрещения пропаганды и рекламы аналогов наркотических средств и психотропных веществ;
· дополнение состава сведений, пропаганда которых запрещена, информацией о свойствах наркотическх средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, об условиях их приобретения, использования и потребления, а также запрещение распространения сведений об указанных средствах путем производства и распространения аудио- и видеопродукции;
· определение порядка распространения сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ;
· уточнение порядка выдачи антимонопольными органами предписаний о прекращении пропаганды наркотических средств и психотропных веществ, а также о прекращении нарушения порядка распространения сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ.
Также настоящим законопроектом предусматривается, что в случае установления факта нарушения антимонопольный орган выдает виновному лицу, независимо от факта привлечения его к административной ответственности, предписание о прекращении соответствующего нарушения.
Законопроект предусматривает установление в рамках статьи 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях административной ответственности за пропаганду и незаконную рекламу аналогов наркотических средств и психотропных веществ.

© Copyright 2002 Министерство РФ по антимонопольной политике
Все права защищены
Разработка сайта:
RBC SOFT